Da golazo de Escoboza triunfo a Cruz Azul sobre Pumas

CANCHA

Félix Zapata

Cd. de México (11 marzo 2023).- Con un gol al 84′ de Jesús Escoboza, Cruz Azul volvió al triunfo y se metió a zona de Repechaje del Clausura 2023 de la Liga MX tras vencer 1-0 a Pumas, en el primer Clásico que encara Ricardo Ferretti al frente de los celestes.

El volante, quien había ingresado apenas 7 minutos antes, metió tremenda volea a segundo palo para vencer a Sebastián Sosa tras un centro de Ignacio Rivero.

La Máquina del “Tuca” puso al DT auriazul Rafael Puente del Río más cerca del precipicio pues el club universitario ligó dos derrotas y apenas una victoria en los últimos ocho duelos.

Los felinos habían resistido en el Estadio Azteca en gran medida por la falta de contundencia celeste, principalmente en los pies de Uriel Antuna, quien no salió fino en el remate.

Al 7′, el volante abanicó un centro de Ignacio Rivero y 9 minutos después voló un disparo tras recortar en el área.

Al 74′, cuando Antuna llegaba franco al arco voló otro remate.

Tampoco Carlos Rotondi pudo abrir el marcador, pues al 49′ su disparo fue desviado por Sosa y luego, al 67′, envió un remate al poste.

Precisamente Rotondi dejó su lugar a Escoboza quién sacó quirúrgica volea para darle la victoria a La Máquina.

Pumas tuvo muy poco al frente, si acaso un remate cruzado que pasó cerca de Ulises Rivas, al 66′.

Por eso el club universitario se quedó con 11 unidades en el puesto 14.

Por su parte, Cruz Azul llegó a 13 puntos para treparse hasta el lugar 8 de la clasificación.